【リゾナーレ那須】1泊2日の家族旅行*ピッツァづくり体験
こんにちは(*^^*)2歳の双子育児中のミックスツインズママです。
先日、リゾナーレ那須に旅行に行ってきました!
昨年11月にオープンしたばかりの施設。双子ちゃんはとても楽しかったみたいで、終始テンション高めでした!
今回は、ピザ作り体験のレポを書きます♪
1日目はこちら
2日目はこちら
食事についてはこちら
ピッツァづくり体験
2日目のお昼に、チェックアウト後にピザを食べて帰ることに!
双子ちゃんは朝からご機嫌で、アグリガーデンに行ったり、ポコポコで遊んだり、あっという間にチェックアウトの時間。
朝食が美味しすぎて沢山食べた影響で、大人はあまりお腹が空いてなくて(^^;
双子ちゃんはポコポコで焼き芋や焼きリンゴを食べているし、ピザ1枚を4人でシェアして食べることにしました!!(結果、これで大正解♪)
予約方法
チェックイン後、スマホで予約!
ピザの枚数を予約するシステムで、1枚で大人1~1.5人前くらいの目安だと思います。
我が家は、ピザ1枚で予約。料金は2000円。参加当日に支払いです。
体験内容
時間になったらポコポコの施設内でスタッフに声をかけます。
手を洗ってから、子どもは好きな色のエプロン(赤、黄色、緑)を選びました♪大人もちゃんとエプロンあります(^-^)
双子ちゃんは2人とも黄色のエプロンを選んでいました!!
2歳児には少し大きめですが、ひもで調節できるので大丈夫(*^^*)ふだん同じ色の同じデザインを着せること少ないので、めっちゃ可愛くて♡双子ちゃんもエプロン着て嬉しそう♪
発酵まで完了しているピザ生地をのばすところから体験!
スタッフの言うことをしっかり聞いて、真剣に取り組んでいました(^-^)
順番に交代しながら、めん棒を使ってピザ生地をのばして…いつもなら、どっちが先かで喧嘩しそうだけど、そんな気配ゼロ!!
大きな丸にするのが基本ですが、形がいびつでも面白い!ハート型にしたら可愛いし、長丸とか四角とか、あえて形を変えても楽しそう!!
トマトソースを塗りひろげるとこも2人で順番に(*^^*)具材のトッピングは、好きなものから早い者勝ちな感じで、争奪戦^_^;
トマトソース→モッツァレラチーズ→ベーコン→お野菜→チーズ→バジルとコーン
の順にトッピング♪
あっという間に完成!
石窯で焼いてもらっている間は、ポコポコ内の好きな席で待機。
双子ちゃんワクワクしてるので、全くグズグズしませんでした!!
取り分けのお皿や、お水はセルフで準備します!
しばらくすると、焼き立てピザが到着(*^^*)
「わー!!!!」大騒ぎな双子ちゃん。ピザカッターでカットするとこも興味津々!!
普段あまり食べてくれないお野菜もペロリと食べて、1/4枚ずつ完食♡出来立てのピザは、もちもち生地で野菜たっぷり。美味しくいただきました(^-^)
2歳児でも良い経験になったみたいで、今でも「ピザ作ったね。こうやってのばして…」と楽しそうに話しています!!申し込んでほんと良かったです♪
まとめ
生地まで準備されている状態で、捏ねなくていいので簡単!トッピングがメインなので、2歳児でも楽しく参加できました!!
ピザを食べた後は、しばらくポコポコ内で遊んでから帰宅。双子ちゃん、とても楽しい旅行になったみたいで、ぐっすり昼寝していました!
また機会があれば行きたいなぁ♪
旅行選びの参考にどうぞ(*^^*)
おすすめ関連記事
www.mixtwinsmama.work